Kantor Hukum MZA & Patners Dan Kantor Pusat Peyelesaiyan Permasalahan Warga Negara Indonesia Di Malaysia (P3WNI). Muhamad Zainul Arifin, SH, MH, DPMP, DBSMT, DPLD

Kamis, 15 Juli 2021

DPP : Kasus Ketua DPC Dompu Sudah Berjalan di Mahkamah Partai

Dewan Pimpinan Luar Negeri Partai Persatuan Pembangunan (PPP) M Zainul Arifin memastikan masalah Ketua DPC PPP Dompu yang berinisial MS saat ini sedang berjalan di Mahkamah Partai (MP). Dalam waktu secepatnya, Mahkamah Partai akan memberikan keputusan yang seadil-adilnya.

Demikian dikatakan Zainul Arifin saat ditemui awak media usai konferensi pers Brigade Gerakan Pemuda Islam (GPI) Jakarta Raya di depan kantor Sekretariat DPP PPP, Kamis (4/2/2021) siang. Ia memberikan apresiasi sejumlah pemuda yang mengatasnamakan Brigade GPI Jakarta Raya atas perhatian kepada PPP. Ia pun mengajak semua pihak untuk bersabar dan memepercayai DPP PP terkait persoalan dugaan tindakan asusila yang dilakukan oleh Ketua DPC PPP Kabupaten Dompu.

Menurutnya, meyampaikan pendapat di muka umum dilindungi oleh Undang-Undang. Terpenting, konferensi pers tersebut tetap patuh terhadap peraturan yang berlaku dan terapkan protokol kesehatan.

“Mengenai isu permasalahan yang ada di DPC Kabupaten Dompu. Saat ini masih dalam proses perjalanan persidangan di Mahkamah Partai DPP PPP. Prosesnya, selasa kemarin tanggal 2 Februari 2021. Dengan agenda alat bukti dan keterangan saksi daripada termohon dan turut termohon I dan II,” kata Zainul Arifin di ruangannya, Kamis (4/2/2021).

Ia menjelaskan, pada tanggal 9 Februari 2021, akan diagendakan bukti dan saksi dari pada termohon dan turut memohon.

“Maka perlu kita hormati proses persidangan saat ini masih berjalan di MP,” imbuhnya.

Ia melanjutkan, semua pihak diminta untuk mengikuti dan menghormati proses persidangan yang saat ini masih berjalan di MP. Ia meyakini, perkara yang diduga melibatkan Ketua DPC PPP Dompu tidak lama lagi akan diputuskan.

“Bersabar dan kita percayakan kepada para Majelis Hakim Mahkamah DPP untuk menimbang dan memberikan amar putusan yang seadil-adilnya. Sebab MP adalah bersifat netral, meskipun masih dalam satu rumah dengan DPP. Sebab kita semua satu rumah,” ujarnya.

Ia menambahkan, perkara dugaan tindakan asusila yang dilakukan oleh Ketua DPC PPP Dompu ini menjadi catatan penting bagi DPP. Zainul Arifin menuturkan, saat ini semua pihak di internal PPP menyikapi perkara ini dengan tindakan nyata.

“Saya pikir kasus internal ini menjadi atensi dan catatan penting bagi DPP untuk meyelesaikan masalah. Dengan dibuktikan menunjuk pengacara yang mewakili di Mahkamah Partai, sudah menunjukan keseriusan DPP terkait kasus ini,” tutupnya. (ARB)

Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Definition List

indonesai

Office Address

Epicentrum Walk, 5th Floor, Suites South 529A JL. HR. Rasuna Said, Karet Kuningan Setiabudi, Jakarta Selatan, 12940 Phone: (+6221) 568 2703, Fex: (+6221) 560 2810 Handphone: +62 823 1014 5845, Email: mzalaw01@gmail.com